A Milano a febbraio si ricorda San Biagio, protettore della gola una tradizione che resiste al tempo e che molti ancora osservano.
Questa festa è ancora molto sentita, si dice che “San Bias el benediss la gola e el nas”; il panettone, rigorosamente l'avanzo natalizio, andrebbe mangiato appena svegli ed a digiuno per prevenire i malanni della gola.
Ma a Milano non c’è solo la tradizione di San Biagio, avete mai provato la Barbajada ?
E’ un golosissimo “mangiabevi” in gran voga nella capitale lombarda nella prima metà dell’800 e così rimase fino agli ’30 del Novecento.
In quel periodo anziché darsi un appuntamento per un caffè o un aperitivo, le gran dame e i signori golosi si incontravano nelle caffetterie per accompagnare la degustazione di Barbajada a dolci e torte fatte in casa.
Un sacco di domande su questa bevanda tipica milanese:
- Barbajada o Barbaiada?
- Va consumata fresca o calda?
- E’ una bevanda estiva o bevanda invernale?
- Ci vuole il rum oppure no?
- A Milano si beve ancora ?
Allo spazio PausaMi si e sabato 2 febbraio potrete degustarla con il panettone.
Durante l’evento Grazia sarà lieta di soddisfare tutte le vostre curiosità.
Ingresso € 5.00 comprensivo di degustazione
Prenotazione obbligatoria.
Info e prenotazioni: tel. 02 36746864
Commenti (0)