Informativa Privacy

Titolare del trattamento

Fondazione RCM - Rete Civica di Milano, che ha sede in via Comelico 39/41, 20135 Milano, info@partecipami.it.

Contatti del Responsabile della protezione dei dati: rpd@rcm.inet.it 

 

Finalità, base giuridica del trattamento ed eventuali destinatari

I dati personali forniti con il presente modulo sono raccolti allo scopo di identificare i partecipanti all'iniziativa.

I dati della scheda di registrazione
Le informazioni con cui il partecipante viene identificato sul sito sono quelle inserite nei campi "Nome" e "Cognome" della scheda di registrazione. I dati relativi alla professione, alla nazionalità, al sesso e all'anno di nascita, che possono essere inseriti a registrazione avvenuta, sono trattati senza alcuna connessione ai dati identificativi per effettuare ricerche statistiche su chi partecipa. Senza il conferimento dei dati indicati come obbligatori, non è possibile inviare messaggi alle discussioni. Con esplicita richiesta nella scheda di registrazione, il partecipante può ottenere che il proprio indirizzo email sia visibile agli altri partecipanti.

I dati personali raccolti con la scheda di registrazione non verranno mai utilizzati per l'invio di materiale pubblicitario o promozionale anche di natura politica, informazioni commerciali, ricerche di mercato, vendita diretta o commercio interattivo né verranno comunicati a terzi.

I nominativi degli utenti e i messaggi inviati nelle discussioni
I nominativi degli utenti presenti in rete e i messaggi inviati nelle discussioni con il nome e cognome del mittente sono pubblici sul Web. Questi ultimi, quindi, sono rintracciabili dai motori di ricerca che operano su Internet. Della conservazione dei messaggi nella memoria cache dei motori di ricerca rispondono questi ultimi.

Il Profilo personale
Al momento della registrazione, si chiede a ciascuno di compilare una propria "Presentazione personale" che serve a presentarsi agli altri partecipanti. Alla Presentazione personale e agli altri campi contrassegnati come pubblicamente visibili, avranno accesso solo gli utenti con il permesso di visualizzare il profilo personale, ovvero gli utenti registrati. Si suggerisce comunque di valutare con attenzione quali informazioni si intendono diffondere. Il Profilo personale può essere modificato ed aggiornato in qualsiasi momento.

 

Durata di conservazione dei dati

I dati sono conservati finché il servizio sarà attivo. L’interessato può cancellare in qualsiasi momento i propri dati facendo richiesta a info@partecipami.it

 

I diritti dell’interessato

L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi e la limitazione del trattamento. Ha, inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali e il diritto alla portabilità degli stessi. Tali diritti possono essere esercitati scrivendo all’indirizzo  info@partecipami.it  o a rpd@rcm.inet.it.

L’interessato ha, infine, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ( www.garanteprivacy.it ).